23 mai 2017

Mâcon Charnay-lès-Mâcon – Clos des Tournons

Mâcon Charnay-lès-Mâcon – Clos des Tournons

Issu du cépage Gamay dont la structure souple est obtenue par une récolte à pleine maturité des raisins et une conduite des vinifications de type Bourguignonne, avec éraflage, macération à froid et délestage.

De couleur rouge avec des reflets pourpres intenses, il a un nez de petits fruits rouges (framboise, cassis), ces tannins très souples en font un vin gouleyant à boire dès sa première année et durant 3/6 ans où il se bonifiera.

A déguster lors d’un repas convivial, idéal pour les repas champêtres (charcuteries, fromages).

Servir à 12/14°

Disponibles en bouteilles 37,5 cl

(contre-étiquette personnalisée avec texte à votre convenance sur demande).

Bouteille Mâcon Charnay lès Mâcon – Clos des Tournons


 « Après départ de sa légère réduction, la texture est fine. Frais.
La finale offre une belle acidité et beaucoup de précision.
« 

Guide Bettane & Desseauve 2018


FICHE TECHNIQUE

Cépage : Gamay

• Nature du sol : Argilo-calcaire
• Type de Vin : Rouge
• Superficie des vignes cultivées pour ce vin : 1,20 ha
• Age moyen des vignes : 45 ans
• Mode de culture : lutte raisonnée
• Elevage en fût : 6 mois
• Thermorégulation
• Mise en bouteilles à la propriété

Etiquette Mâcon Charnay lès Mâcon – Clos des Tournons